
30 Jan Crêpes à la blanquette
Vous aimez la blanquette, mais les crêpes également.. Pourquoi choisir, marions ces délices pour la chandeleur et proposez la crêpes à la blanquette à vos proches !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 10 crêpes) :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1/2 L de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- cassonade
- quelques cl de blanquette de Limoux : Diaphane Grande Cuvée
Préparation de la recette :
1/ Préparer la pâte :
Dans un grand saladier, verser la farine et y faire un puit. Casser les œufs et commencer à les mélanger. Verser le lait au fur et à mesure. Ajouter le beurre fondu dans un peu de lait et une pincée de sel.
2/ Pour la cuisson :
Faites cuire votre crêpe du premier côté, la retourner. La saupoudrer ensuite largement de cassonade puis versez quelques ml de champagne au centre (utiliser un récipient à bec verseur).
Étaler la blanquette, à l’aide d’une spatule par exemple, pour qu’il soit “absorbé” par la cassonade. Laisser cuire une petite minute, le tout devrait commencer à caraméliser. Pliez la crêpe.
Pour la blanquette, on opte pour la Diaphane Grande Cuvée. En effet, l’art du blanquetier s’affirme ici dans cette Grande Cuvée très fine et tout en transparence où les bulles brillent et invitent à faire la fête. A partager entre amis.
source : marmiton.org