Couverture recette financier pistache
31 Oct 2018
Financier à la pistache et son crémant

Il y a 7 000 ans, les Hommes récoltaient déjà la pistache pour sa valeur énergétique et antioxydante très intéressante ainsi que son goût savoureux. Saviez-vous que la pistache n’est pas une noix ? Et oui, c’est ce qu’on appelle un fruit à écale et oléagineux (un fruit...

entrecôtes frites et sauce champignons
01 Oct 2018
Entrecôte et ses frites maison, sauce aux champignons

Avant de commencer, quelques mots sur l’entrecôte. Concernant la cuisson de votre entrecôte, sachez que le gras qui l’entoure la nourrira en fondant, il ne faut donc pas l’enlever. Comme la côte, il faut la mettre sur le grill à feu vif et la saisir...

Chaud-froid autour du merlu par Rémi Cazottes
13 Sep 2018
Filet de Merlu et ses pickles de légumes

Le Merlu qu'on appelle aussi le Colin, vit le long des côtes et au large, jusqu’à 100 m de profondeur, de la France. C'est un poisson de belle taille puisqu'il peut mesurer jusqu'à 27 cm de large à 1 m de long. Sa chair est délicate...

Couverture recette septembre - tartare de saumon
03 Sep 2018
Tartare de saumon avec Diaphane Grande Cuvée

  Pour la rentrée, nous vous proposons une délicieuse recette de tartare de saumon ! Suite à la publication de la recette du mois dernier, vous avez été nombreux à nous demander une autre recette en accord avec la Blanquette Diaphane Grande Cuvée, alors voilà, vos désirs...

Sushi burger accompagné de la blanquette Diaphane grande cuvée
01 Août 2018
Sushi burger et Diaphane grande cuvée

Nous vous proposons donc une délicieuse recette de sushi burger que nous avons trouvé sur le blog « 750g » à déguster avec notre Blanquette de Limoux, Diaphane grande cuvée. C’est l’été, il fait beau et chaud, et on a envie de cuisiner des petits plats légers,...

recette de crevettes à la grecque accompagné de la cuvée du soleil
02 Juil 2018
Recette de crevettes à la grecque

Quelques mots sur les crevettes On apprécie davantage les mets qu’on connaît, vous n’êtes pas d’accord ? En rédigeant cet article, je suis devenue une experte en crevette ! (oui oui je vous assure). Par exemple, saviez-vous que la taille et la couleur des crevettes dépendent de l'endroit...

Balades au domaine de Flandry
07 Juin 2018
Balades au domaine de Flandry

  Découvrez un pan de l’histoire de Limoux et de la cave Sieur d’Arques, de ses vins et de son patrimoine au travers de l’insolite domaine de Flandry, véritable trésor au cœur de la ville. Discover a part of the history of Limoux and the Sieur d’Arques...

Moelleux aux pêches, la recette
04 Juin 2018
Recette d’un moelleux aux pêches

C’est l’été et donc le retour des pêches ! Riches en antioxydants et en fibres, nous vous conseillons de les acheter bio et de ne pas les peler avant de les consommer pour pouvoir profiter de toutes ses propriétés. C’est un des fruits les plus consommés durant la...

Jean Michel Deluc commentant notre vin Toques et Clochers terroir Autan
07 Mai 2018
Le vin Toques & Clochers terroir Autan commenté par Jean-Michel Deluc

A l’occasion de notre partenariat avec Gault et Millau, le célèbre guide gastronomique français, nous avons le plaisir de vous présenter la dégustation de notre vin Toques & Clochers, terroir Autan, commenté par le sommelier Jean-Michel Deluc. Les jours rallongent, on sort les sandales et les...

suprême de poulet aux morilles
04 Mai 2018
Recette de suprême de poulet aux morilles

Plaisir printanier exclusif, les morilles sortent du commun avec son chapeau alvéolé. Ce champignon sauvage embaume les plats avec un parfum unique, très subtil. Reconnue sur le plan gustatif, elle présente également de vrais arguments nutritionnels. Profitez du soleil pour aller vous promener dans les bois, observez le réveil...