entrecôtes frites et sauce champignons
01 Oct 2018
Entrecôte et ses frites maison, sauce aux champignons

Avant de commencer, quelques mots sur l’entrecôte. Concernant la cuisson de votre entrecôte, sachez que le gras qui l’entoure la nourrira en fondant, il ne faut donc pas l’enlever. Comme la côte, il faut la mettre sur le grill à feu vif et la saisir...

Balades au domaine de Flandry
07 Juin 2018
Balades au domaine de Flandry

  Découvrez un pan de l’histoire de Limoux et de la cave Sieur d’Arques, de ses vins et de son patrimoine au travers de l’insolite domaine de Flandry, véritable trésor au cœur de la ville. Discover a part of the history of Limoux and the Sieur d’Arques...

couverture article coq au vin
01 Fév 2018
Quel vin avec le « Coq » au vin (facile) ?

Voici notre recette de "Coq" au vin un peu revisité. Vous allez vous dire "pas évident de trouver du coq" et vous auriez raison, c’est la raison pour laquelle nous vous proposons cette recette avec du poulet ! Plus simple à trouver et plus facile à...

19 Mai 2017
Un printemps de distinctions et de médailles

Quels vins choisir et comment ? Voila une question que l'on s'est tous posée à un moment ! Devant une offre souvent très fournie, le consommateur peut parfois être un peu perdu quand vient le moment de choisir un vin. On ne sait sur quels critères se...

Toques et Clochers, le film de l’événement

Organisé par les vignerons de la cave coopérative Sieur d'Arques, Toques et Clochers est un des plus important événement de la viticulture mondiale. C'est la rencontre du vin, de la gastronomie et du patrimoine architectural local. Les vignerons présentent leur nouveau millésime au public et vendent leur...

Le Magazine “Terre de Vins” revient sur Toques et Clochers 2013

Toques et Clochers : 7500 € la barrique de Limoux ! Adjugé vendu ! 7500 euros pour s’emparer d’une barrique d’AOP Limoux 2012, du terroir de Haute Vallée. Record de cette 24éme édition de Toques et Clochers, organisée par la cave du Sieur d’Arques, cette enchère se...

Les vins en capsules à vis

Très rependu sur les vins issus du nouveau monde, la France a encore du mal à accepter la capsule à vis. Pourtant, en plus d’être pratique (ouverture et rebouchage instantanés et sans effort), la capsule à vis écarte totalement le risque de goût de bouchon....

Grand froid, un mal pour un bien ?

  [caption id="attachment_111" align="alignnone" width="344" caption="Château de Flandry enneigé"][/caption] Les mois de Novembre, Décembre ayant été particulièrement cléments cette année, la taille hivernale avait commencé tardivement mais lorsque la vague de froid est arrivée, elle était bien avancée. C'est avant le début du mois de mars que nos...