accueil - Sieur d'Arques
906
page-template,page-template-blog-masonry,page-template-blog-masonry-php,page,page-id-906,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive,responsive-menu-slide-left

le blog

pour tout savoir de nos actualités 

Gambas grillées au légumes du soleil

Le mois de Juin pointe le bout de son nez et avec lui les premières journées d'été. Alors pour vous inspirer, on vous propose une petite recette du sud. Une recette de gambas grillées accompagnées de légumes du soleil, le tout en accord avec notre...

Les Balades de Flandry

Les Balades de Flandry refont leur entrée à partir du Jeudi 6 juin. A travers la visite du domaine de Flandry, au cœur de la ville de Limoux, venez découvrir ou redécouvrir une partie de l’histoire de la ville, de ses vins, de son patrimoine...

Recette d’une Pavlova exotique

La ou le pavlova est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Enfin la pavlova est généralement nappée de chantilly et recouverte de fruits. Alors pour un mois de mai gourmand on vous suggère...

Toques & Clochers 2019 – 30ème Edition

Toques & Clochers créé par Sieur d’Arques en 1990, est devenu au fil des années un événement majeur dans le monde du vin. Cette année, pour le 30ème anniversaire de l’évènement, le village sélectionné pour accueillir la fête était la Digne d’Amont. Le samedi...

Toques & Clochers – Dîner de Gala 2019

Toques & Clochers créé par Sieur d’Arques en 1990, devenu au fil des années un événement majeur dans le monde du vin. Toques & Clochers fête cette année sa 30ème édition. Comme chaque année, un Chef et un sommelier viennent parrainer l’évènement et réalisent, en accord avec les...

Côtelettes d’agneau sauce au miel

Pourquoi mange-t-on de l'agneau pour Pâques ? En France, les ventes d'agneaux s'envolent pendant la semaine de Pâques. La tradition de l'agneau pascal à Pâques tire ses origines dans la religion. L'agneau a, en effet, une place très importante et symbolique dans les religions juive et...

Cailles au pain d’épices et son pinot noir

Février commence, le froid s'installe, nous vous conseillons d'accompagner ce mois d'une délicieuse recette de Cailles au pain d'épices à déguster avec notre VICOMTE E.H. DE COUSSERGUE PINOT NOIR. Un bon moyen de se réchauffer pendant l'hiver et de garder quelques saveurs des fêtes. Un accord...

Carnaval de Limoux 2019

Cette année le carnaval de Limoux a commencé le 27 janvier et animera jusqu'au 7 avril 2019 la place de la République. Avec 3 mois de festivité le carnaval de Limoux est le plus long carnaval du monde ! Pendant près de 11 semaines les limouxin(e)s se...

Daube de sanglier au vin rouge

La période des fêtes de fin d'année touche à sa fin, mais les repas conviviaux continuent. Après tous ces repas vous manquez peut être d'inspiration. Pour remédier à cela je vous propose une recette gourmande et copieuse avec une Daube de sanglier, un retour au traditionnel. Préparation : 30 minutes Cuisson : 3h30 minutes Recette...