Couverture recette financier pistache
31 Oct 2018
Financier à la pistache et son crémant

Il y a 7 000 ans, les Hommes récoltaient déjà la pistache pour sa valeur énergétique et antioxydante très intéressante ainsi que son goût savoureux. Saviez-vous que la pistache n’est pas une noix ? Et oui, c’est ce qu’on appelle un fruit à écale et oléagineux (un fruit...

Chaud-froid autour du merlu par Rémi Cazottes
13 Sep 2018
Filet de Merlu et ses pickles de légumes

Le Merlu qu'on appelle aussi le Colin, vit le long des côtes et au large, jusqu’à 100 m de profondeur, de la France. C'est un poisson de belle taille puisqu'il peut mesurer jusqu'à 27 cm de large à 1 m de long. Sa chair est délicate...

suprême de poulet aux morilles
04 Mai 2018
Recette de suprême de poulet aux morilles

Plaisir printanier exclusif, les morilles sortent du commun avec son chapeau alvéolé. Ce champignon sauvage embaume les plats avec un parfum unique, très subtil. Reconnue sur le plan gustatif, elle présente également de vrais arguments nutritionnels. Profitez du soleil pour aller vous promener dans les bois, observez le réveil...

Recette d'un crémeux aux champignons image de couverture
14 Mar 2018
Recette de crémeux aux champignons

Pour ce mois-ci, nous avons décidé de vous proposer une recette végétarienne de crémeux aux champignons, eh oui de temps en temps ça fait du bien et parmi vous certain ne mangent pas ou peu de viande.  Nous avons donc pensé à vous chers végétariens,...

couv-fringale-sur-ardoise
06 Fév 2018
Les fringales sur ardoise de la cave

Nous vous proposons quatre délicieuses ardoises facile à réaliser, en partenariat avec la cave-à-manger toulousaine Bichette. Vous êtes un ou une fan de fromage ? De charcuterie ? De vin blanc ? De vin rouge ? De produits de terroir ? Vous aimez l’apéritif ? Les...

couverture crêpes
02 Fév 2018
Quel vin allez-vous déguster avec vos crêpes?

Pour la petite histoire, nous mangeons des crêpes depuis le Vème siècle ! La tradition voulait que l’on fasse des crêpes avec la farine de l’année précédente, symbole de prospérité pour l’année à venir. La chandeleur a lieu le 2 février, soit 40 jours après Noël. Facile à...

Quel vin avec la raclette?
19 Déc 2017
Quel vin avec la raclette ?

Depuis peu les stations de ski sont ouvertes ! C’est le retour des paysages enneigés, des blagues sur le télésiège, des copains devant le feu de cheminée ET DE LA RACLETTE bien sûr !!! Entre nous, après une bonne journée de ski à dévaler les pistes, quoi...

Recette de calamars farcis à la vietnamienne
10 Mai 2017
Recette calamars farcis à la vietnamienne

Partons ce mois-ci au Viêtnam, un pays à la gastronomie aussi délicieuse que variée, avec la recette calamars farcis à la vietnamienne. Je vous propose donc une recette classique de nos contrées, mais revisitée avec une touche asiatique qui va vous donner envie de voyager. [caption...

15 Juin 2016
Quel cadeau offrir pour la fête des pères?

Le dimanche 19 juin 2016, c'est la fête des pères ! Et oui, après les mamans c’est au tour des papas d’être à l’honneur. C’est donc reparti pour la chasse au cadeau parfait! Mais faire un cadeau à un papa, à un homme de manière générale, n’est...

26 Mai 2016
Robert Parker élogieux pour les cuvées Toques & Clochers

Créé en 1978, "Wine advocate" c'est le nom de cette lettre d'information (certain l'appelle la bible), qui tous les deux mois fait vibrer la planète vin. Professionnels, producteurs, consommateurs tous attendent de connaitre les résultats des dégustations de M. Parker et de son équipe. En avril...