07 Fév Quiche à la raclette et au jambon de Bayonne
C’est la saison de la raclette, oui mais pourquoi pas varier un peu de la recette traditionnelle :
Essayons la quiche à la raclette et au jambon de Bayonne :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 pâte feuilletée
– 6 tranches de jambon de Bayonne assez épaisses
– 10 tranches de fromage à raclette
– 4 oeufs
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 20 cl de lait
– poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four 15 minutes à 210°C (thermostat 7).
Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond d’un moule à tarte, y déposer la pâte feuilletée et piquer avec une fourchette le fond.
Découper avec des ciseaux le jambon de Bayonne en lamelles. Couper la croûte du fromage à raclette. Déposer le jambon sur la pâte ainsi que le fromage à raclette.
Battre en omelette les oeufs, ajouter le lait et la crème fraîche, un peu de poivre et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Napper le fromage et jambon de bayonne de cette préparation.
Enfourner pour 40 minutes.
Remarques :
Servir en plat principal avec une salade de mâche
A déguster avec :
Les Bénédictins AOC Limoux Blanc
100% Chardonnay élevé barrique 12 mois