accueil - Sieur d'Arques
906
paged,page-template,page-template-blog-masonry,page-template-blog-masonry-php,page,page-id-906,paged-21,page-paged-21,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive,responsive-menu-slide-left

le blog

pour tout savoir de nos actualités 

Idée Apéritif : Tapas de Thon + Première Bulle Crémant Premium

[caption id="attachment_410" align="aligncenter" width="200" caption="tapas de thon"][/caption] Ingrédients 1/2 baguette 1 tomate mûre 1 boite de thon au naturel Petit Navire 1 boite de rillettes de thon Petit Navire 1 poivron doux en boite (type piquillos) 6 oeufs de caille durs 4 crevettes 1 poignée d’olives vertes dénoyautées 4 anchois à l’huile 4 anchois marinés 2 tomates...

Idée Apéritif : Roulés au jambon et Fromage frais + Première Bulle rosé

C'est l'été ! le moment d'organiser des petits ou grands apéritifs entre amis. Simple a préparer et délicieux : Les roulés au jambon et fromage frais à servir accompagné d'une Première Bulle Rosé bien fraiche: [caption id="attachment_404" align="aligncenter" width="200" caption="roulés-jambon-fromage frais"][/caption] Ingrédients pour Roulés de jambon au fromage frais: 4...

Recette : Cheese-cake au citron vert

Préparation : 20 Min. Cuisson: 1h- Attente 1h Pour 6 personnes: 120g de petits-beurre 400g de fromage blanc en faisselle 50g de beurre 3 petits-suisses 80g de sucre blond de canne 2 oeufs 1 citron vert bio 1 pincée de sel FAITES EGOUTER le fromage blanc dans une passoire. Mettez les biscuits dans un sac en...

Concert Showcase: The Limiñanas à Carcassonne

Hier soir, vendredi 12 avril 2013, The Limiñanas (pop/rock) a donné un concert chaleureux dans l'ambiance intimiste des salons de l'Hôtel de la Cité à Carcassonne. Les vins de la cave Sieur d'Arques, Première Bulle et vins AOC Limoux blanc et rouge étaient présentés aux...

Toques et Clochers, le film de l’événement

Organisé par les vignerons de la cave coopérative Sieur d'Arques, Toques et Clochers est un des plus important événement de la viticulture mondiale. C'est la rencontre du vin, de la gastronomie et du patrimoine architectural local. Les vignerons présentent leur nouveau millésime au public et vendent leur...

Dégustation pour les croisiéristes de l’Azamara Quest

Jeudi 4 avril, malgré le vent et quelques goutes de pluie, les passagers du navire Azamara Quest en escale à Sète, on pu déguster quelques flûtes de Première Bulle. Pour agrémenter leur arrêt sur les côtes de notre région, les organisateurs avaient convié une dizaine de...

Le Magazine “Terre de Vins” revient sur Toques et Clochers 2013

Toques et Clochers : 7500 € la barrique de Limoux ! Adjugé vendu ! 7500 euros pour s’emparer d’une barrique d’AOP Limoux 2012, du terroir de Haute Vallée. Record de cette 24éme édition de Toques et Clochers, organisée par la cave du Sieur d’Arques, cette enchère se...

Toques et Clochers 2013 – Dégustation avec les journalistes

[caption id="attachment_330" align="aligncenter" width="300" caption="Guilhem Marty directeur technique et oenologue"][/caption] Samedi 23 avril 2013, samedi de Toques et Clochers 2013, Guilhem Marty, directeur technique et œnologue de la cave Sieur d'Arques, reçoit une dizaine de journalistes pour une dégustation commentée de quelques "Clochers" millésime 2012. Ces...

Repas de Gala Toques et Clochers 2013

Pour les fins palais, voici un petit retour sur le repas de Gala qui a clôturé le magnifique weekend de Toques et Clochers 2013. Aux commandes cette année le chef Régis Marcon épaulé par Helen Traiteur d’Avignon. http://www.regismarcon.fr/ http://www.helentraiteur.com/   [caption id="attachment_338" align="aligncenter" width="300" caption="Repas de Gala - Toques et...