03 Jan 2019
Daube de sanglier au vin rouge

La période des fêtes de fin d'année touche à sa fin, mais les repas conviviaux continuent. Après tous ces repas vous manquez peut être d'inspiration. Pour remédier à cela je vous propose une recette gourmande et copieuse avec une Daube de sanglier, un retour au traditionnel. Préparation : 30 minutes Cuisson : 3h30 minutes Recette...

Moelleux aux pêches, la recette
04 Juin 2018
Recette d’un moelleux aux pêches

C’est l’été et donc le retour des pêches ! Riches en antioxydants et en fibres, nous vous conseillons de les acheter bio et de ne pas les peler avant de les consommer pour pouvoir profiter de toutes ses propriétés. C’est un des fruits les plus consommés durant la...

Jean Michel Deluc commentant notre vin Toques et Clochers terroir Autan
07 Mai 2018
Le vin Toques & Clochers terroir Autan commenté par Jean-Michel Deluc

A l’occasion de notre partenariat avec Gault et Millau, le célèbre guide gastronomique français, nous avons le plaisir de vous présenter la dégustation de notre vin Toques & Clochers, terroir Autan, commenté par le sommelier Jean-Michel Deluc. Les jours rallongent, on sort les sandales et les...

Concours général agricole
29 Mar 2018
Le Concours Général Agricole récompense nos vins

Le Concours Général Agricole des vins est une référence dans le monde viticole. Il est reconnu pour son impartialité, conséquence d'un processus rigoureux de présélections. C'est le concours qui compte le plus grand nombre de candidats et d'échantillons en compétition. L’ensemble des vins participants au concours...

Vinexpo 2017
18 Juin 2017
Retrouvez nous à Vinexpo

La maison Sieur d'Arques sera présente du 18 au 21 juin 2017 à Bordeaux pour la 19ème édition de Vinexpo.  Nous vous donnons rendez vous au Hall 1, Stand C-17 pour venir déguster nos vins. Etes vous prêts pour 4 jours d'effervescence et de rencontre autour des...

séjour oenologique
16 Août 2016
Un séjour œnologique entre amis

Détente, découverte et originalité sont aujourd’hui les maîtres mots d’un séjour réussi entre amis. On a de plus en plus envie de découvrir ou redécouvrir nos terroirs français. Il y a eu les road trip à l'étranger, les vacances paisibles au soleil en famille et les...

Bulle Gourmande et sirop de thym sauvage

 L’été c’est le moment de découvrir des produits authentiques, des saveurs surprenantes.

Venez dans nos caveaux le 27 et 28 aout 2014 pour déguster le sirop bio de garrigue à l’infusion de thym sauvage à essayer en Kir avec notre Blanquette Méthode Ancestrale.

Toques et Clochers, le film de l’événement

Organisé par les vignerons de la cave coopérative Sieur d'Arques, Toques et Clochers est un des plus important événement de la viticulture mondiale. C'est la rencontre du vin, de la gastronomie et du patrimoine architectural local. Les vignerons présentent leur nouveau millésime au public et vendent leur...

Grand froid, un mal pour un bien ?

  [caption id="attachment_111" align="alignnone" width="344" caption="Château de Flandry enneigé"][/caption] Les mois de Novembre, Décembre ayant été particulièrement cléments cette année, la taille hivernale avait commencé tardivement mais lorsque la vague de froid est arrivée, elle était bien avancée. C'est avant le début du mois de mars que nos...