difference crémant blanquette
20 Juil 2021
Quelle est la différence entre la Blanquette et le Crémant?

A Limoux, les vins effervescents font partie de l’histoire et l’héritage de la région. Historiquement le premier vin effervescent est né tout près de Limoux, au cœur de l’Abbaye de Saint Hilaire. Depuis, la Blanquette et le Crémant de Limoux représente les vins effervescents du...

Couverture recette financier pistache
31 Oct 2018
Financier à la pistache et son crémant

Il y a 7 000 ans, les Hommes récoltaient déjà la pistache pour sa valeur énergétique et antioxydante très intéressante ainsi que son goût savoureux. Saviez-vous que la pistache n’est pas une noix ? Et oui, c’est ce qu’on appelle un fruit à écale et oléagineux (un fruit...

Recette de tarte à la rhubarbe et aux amandes accompagné du crémant Première Bulle premium
03 Avr 2018
Recette tarte à la rhubarbe et aux amandes

Les beaux jours reviennent et nous avons une envie particulière de tarte aux fruits chez Sieur d’Arques. Depuis quelques jours, nous pouvons voir apparaître les longues et colorées tiges de rhubarbe sur les différents étalages. Riche en calcium, magnésium, potassium et en phosphore, la rhubarbe...

Concours général agricole
29 Mar 2018
Le Concours Général Agricole récompense nos vins

Le Concours Général Agricole des vins est une référence dans le monde viticole. Il est reconnu pour son impartialité, conséquence d'un processus rigoureux de présélections. C'est le concours qui compte le plus grand nombre de candidats et d'échantillons en compétition. L’ensemble des vins participants au concours...

Recette de calamars farcis à la vietnamienne
10 Mai 2017
Recette calamars farcis à la vietnamienne

Partons ce mois-ci au Viêtnam, un pays à la gastronomie aussi délicieuse que variée, avec la recette calamars farcis à la vietnamienne. Je vous propose donc une recette classique de nos contrées, mais revisitée avec une touche asiatique qui va vous donner envie de voyager. [caption...

15 Déc 2014
Déjeuner de Presse à Paris

Le 10 décembre à Paris a eu lieu le déjeuner de presse destiné à promouvoir l’image qualitative de nos crémants de Limoux, autour d’une dégustation verticale des millésimes 2007, 2010, 2011 et 2012 de nos meilleures cuvées, fruit du travail initié il y a plus de 10...