suprême de poulet aux morilles
04 Mai 2018
Recette de suprême de poulet aux morilles

Plaisir printanier exclusif, les morilles sortent du commun avec son chapeau alvéolé. Ce champignon sauvage embaume les plats avec un parfum unique, très subtil. Reconnue sur le plan gustatif, elle présente également de vrais arguments nutritionnels. Profitez du soleil pour aller vous promener dans les bois, observez le réveil...

Recette de tarte à la rhubarbe et aux amandes accompagné du crémant Première Bulle premium
03 Avr 2018
Recette tarte à la rhubarbe et aux amandes

Les beaux jours reviennent et nous avons une envie particulière de tarte aux fruits chez Sieur d’Arques. Depuis quelques jours, nous pouvons voir apparaître les longues et colorées tiges de rhubarbe sur les différents étalages. Riche en calcium, magnésium, potassium et en phosphore, la rhubarbe...

Recette d'un crémeux aux champignons image de couverture
14 Mar 2018
Recette de crémeux aux champignons

Pour ce mois-ci, nous avons décidé de vous proposer une recette végétarienne de crémeux aux champignons, eh oui de temps en temps ça fait du bien et parmi vous certain ne mangent pas ou peu de viande.  Nous avons donc pensé à vous chers végétariens,...

couverture article coq au vin
01 Fév 2018
Quel vin avec le « Coq » au vin (facile) ?

Voici notre recette de "Coq" au vin un peu revisité. Vous allez vous dire "pas évident de trouver du coq" et vous auriez raison, c’est la raison pour laquelle nous vous proposons cette recette avec du poulet ! Plus simple à trouver et plus facile à...

Bagel au saumon fumé, à la pomme et aux deux fromages
12 Jan 2017
Recette de Bagel au saumon fumé, à la pomme et aux deux fromages

Commençons l'année 2017 par une recette facile, histoire de se lancer doucement : une recette de Bagel au saumon fumé, à la pomme et aux deux fromages. Et nous verrons quel vin accompagnera au mieux ce bagel. Populaire dans la cuisine américaine et diffusée largement par...

Recette Tiramisu et Première Bulle Premium
28 Nov 2016
Le Tiramisu, un dessert à servir avec Première Bulle Premium

Italienne à l'origine, la recette codifiée du Tiramisu est assez récente et elle privilégie le goût et la légèreté. Ce dessert fait le succès des cartes des desserts de nombreux restaurant mais c'est aussi un dessert facile, à faire chez soi pour recevoir. Selon la légende il...

02 Juin 2014
Accord met/vin : Charcuterie et Vendanges de Nuit Merlot

Avec ce long weekend, l'apéro est de mise. Et quoi de mieux que de la charcuterie et du bon vin pour festoyer entre amis ou en famille. En effet, notre cuvée "Vendanges de nuit Merlot"  est un délicieux vin de pays à servir avec des...