accueil - Sieur d'Arques
906
paged,page-template,page-template-blog-masonry,page-template-blog-masonry-php,page,page-id-906,paged-5,page-paged-5,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive,responsive-menu-slide-left

le blog

pour tout savoir de nos actualités 

Partagez vos talents culinaires : Pizza Challenge

La passion des français pour la cuisine, déjà bien ancrée, s’est encore amplifiée pendant cette période de confinement. Beaucoup de Français sont ainsi passés derrière les fourneaux, avec une envie d’apprendre et d’expérimenter pour les petits comme pour les grands. Nous avons eu le temps...

Saumon gravlax,  fleurs de pomme de terre et sauce Norvégienne

Aujourd'hui nous vous proposons une idée de plat pour épater vos convives lors de votre dîner deconfinement. Qui dit période de confinement dit du temps pour s’entraîner, c'est pour cela que nous vous proposons une recette un peu plus complexe. Ce saumon gravlax,  fleurs de pomme...

Nouvelle tendance : les apéros virtuels

Depuis le début du confinement nous voyons apparaître une nouvelle tendance : les apéros virtuel ! Appelé aussi « apéros confinement », ceci consiste à se connecter via son téléphone ou son ordinateur en appel vidéo, pour trinquer avec nos amis à distance et en...

Mille-feuille à la vanille, mangues et fruits de la passion

Un début de printemps un peu spécial cette année, pour vous occuper quoi de mieux que de faire la cuisine. Un bon moyen de préparer des recettes maison et pourquoi pas en faire une activité en famille. Alors pour cette première recette, nous vous proposons...

TOQUES & CLOCHERS 2020 : Un jeune et talentueux chef sommelier

Toques & Clochers revient les 27 et 28 juin prochains pour sa 31ème Edition. Cette année, la manifestation se déroulera à Limoux, dans le centre-ville, autour de l’Eglise de la Miséricorde. Chaque année, cet événement est parrainé par trois personnalités : un chef 3 étoiles, un chef...

La taille de la vigne se termine, place au débourrement !

En ce mois de mars, nos vignerons terminent de préparer la vigne pour garantir la qualité de la future récolte, même si la météo pluvieuse de cet hiver ne leur a pas facilité la vie. En effet, le terroir Limouxin a connu de forts niveaux...

Émince de poulet façon Stroganoff

Les giboulées sont arrivées, et oui, nous sommes bien au mois de mars. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette rapide mais délicieuse pour ravir vos convives en un minimum de temps. Cette recette revisitée est originaire, non pas du Brésil mais de Russie. En effet,...

Une Saint-Valentin pétillante

En France et dans de nombreux pays la Saint-Valentin, le 14 février, est considéré comme la fête des amoureux. Traditionnellement, les amoureux s’échangent, à cette occasion, des mots doux, des fleurs ou des petits cadeaux attentions comme preuves d’amour. Saviez-vous qu’il existe d’autres fêtes des...

Saint Jacques au parmesan et noisettes

Le mois de février débute et avec lui l'arrivée de la fameuse Saint-Valentin. Saviez-vous que le 14 février est attribué à la fête de l'amour depuis le Moyen-Age ? Aujourd'hui, nous vous proposons une recette facile, mais qui saura impressionner votre moitié ou même vos...

Toques & Clochers 2020 : un chef d’exception

Toques & Clochers revient les 4 et 5 avril prochains pour sa 31ème Edition. Cette année, la manifestation se déroulera à Limoux, dans le centre-ville, autour de l’Eglise de la Miséricorde. Aujourd'hui, nous nous intéressons plus particulièrement au Chef parrain de cette édition 2020. En 2019, un...